Правильный бокал поможет Вам раскрыть всю палитру вкуса и аромата пива и привлечет внимание к внешнему виду напитка. Это только первый шаг в идеальной подаче выбранного Вами сорта пива. А чтобы пиво оставило лучшие впечатления – его нужно правильно налить.


Рассмотрим этот вопрос на примере бельгийского пива Stella Artois:

 

Шаг 1: Очищение

Ополосните бокал холодной водой, тогда белоснежная шапка пены будет дольше Вас радовать.

 

 

 

Шаг 2: Жертвоприношение

Первые капли намеренно проливаются мимо бокала. Они будто приносятся в жертву во имя свежего вкуса пива.

 

 

Шаг 3: Преклонение

Бокал удерживается под углом 45 градусов - именно при таком положении сохраняется идеальный баланс пены и пива.

 

 

Шаг 4: Коронация

Бокал грациозным движением возвращается в вертикальное положение; образуется идеальная «корона» из пены, которая как будто укрывает пиво, помогая сохранить дольше его свежий вкус.

 

 

Шаг 5: Завершение

Мягко и плавно наполняем бокал до конца и одним быстрым движением убираем его. 

 

 

 

Шаг 6: Отсечение

Держа специальный нож для снятия пены под углом 45 градусов,  важно отсечь лишнюю пену. Таким образом избавляемся от больших, неплотных пузырей.

 

 

Шаг 7: Суд

Три сантиметра пены, не больше и не меньше.

 

 

 

Шаг 8: Омовение

Еще раз опускаем бокал в холодную воду, тогда он приобретет блеск и впечатляющий вид.

 

 

 

Шаг 9: Подношение 

Теперь можно насладиться идеально поданным бокалом Stella Artois.