“What The Fruit?” или как AB InBev Efes этой весной введет моду на радлеры

26.04.2018

В апреле пивоваренная компания AB InBev Efes запустит  линейку радлеров. Новинка представляет собой оригинальную смесь классического светлого пива и натурального фруктового сока и выпускается в трех вариантах: со вкусом грейпфрута в безалкогольном варианте,  яблока и вишни – в традиционном.

Пивовары придумали для бренда название из трех букв – “WTF?” Расшифровывается оно вполне прилично: “What The Fruit?” (что за фрукт? – англ.).

Как и название, дизайн радлеров создан специально для поколения мемов и смайлов: яркие цвета и сочные фрукты на упаковке не дадут пройти мимо заветной полки, а сам логотип напоминает рисунок граффити. Кисло-сладкий вкус в сочетании с солодовым ароматом однозначно понравится любителям гастрономических экспериментов.

“Нашей основной аудиторией будут молодые люди до 35 лет. Они любят путешествовать, пробовать необычные блюда, открывать для себя неизведанные территории. Уверен, что радлеры найдут в России своих поклонников, особенно летом, когда хочется чего-то легкого, свежего и фруктового.” – прокомментировал запуск продукта Директор по маркетингу AB InBev Efes Константин Тамиров.

Радлер – новое явление на российском рынке, хотя в Европе он популярен довольно давно. Это немецкое изобретение, название которого переводится как «велосипедист». По легенде, владелец маленькой пивной под Мюнхеном смешал остатки пива с лимонадом, чтобы утолить жажду сотен любителей велосипедных прогулок, нагрянувших в его скромное заведение в жаркий день.

Действительно, радлер – идеальный летний напиток: он освежает и содержит меньшее количество сахара, чем классические газировки.

Лёгкие и необычные радлеры “What the fruit?” будут выпускаться на заводе AB InBev Efes в Омске и Иваново.