Всемирный день окружающей среды в AB InBev Efes

05.06.2018

5 июня, Москва – Во Всемирноый день окружающей среды в AB InBev Efes прошли масштабные экологические акции и мероприятия по уборке и облагораживанию городских и природных территорий. Сотрудники компании по всей стране приняли участие в субботниках, экологических и просветительских акциях.

 

Усилиями работников филиалов в Приморском крае, Волгоградской, Калужской, Московской, Ульяновской, Ивановской областях и Республике Башкортостан были проведены работы по очистке парков, скверов и водоёмов, в Омской области сотрудники компании приняли участие во всероссийской акции «Чистые игры - победа над мусором!».

 

Всемирный день окружающей среды – возможность привлечь внимание к наиболее острым проблемам планеты и обсудить их с представителями бизнеса, некоммерческих и исследовательских организаций,  усилить диалог с органами власти.   Ежегодно в качестве главного приоритета выбирается наиболее актуальный вопрос в области охраны окружающей среды.  «Идея нынешнего Всемирного дня окружающей среды проста – отказ от пластика одноразового употребления. Не надо пользоваться тем, что нельзя использовать повторно. Сообща мы сможем проложить путь к более чистому и зеленому миру», – заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

 

За счет популярности глобальных брендов AB InBev привлекает к участию в экологических акциях потребителей по всему миру. Так, например, более 100 000 потребителей-волонтеров приняли участие в очистке островов и прибрежных территорий, а также  сборе подписей через Интернет в рамках совместного проекта бренда Corona и Parley  for the Oceans, направленного на сокращение использования одноразового пластика и очистке 100 островов к 2020 году.

 

В марте 2018 года AB InBev на глобальном уровне объявила о целях в области устойчивого развития до 2025 года, фокус которых выходит за границы наших предприятий и пивоварен и рассматривает влияние, которое мы оказываем на общество. Поддержка эффективного сельского хозяйства, бережное отношение к воде, экологичная упаковка и противодействие изменению климата логически продолжают направления, заданные экологическими целями до 2017 года, и не могут быть достигнуты без совместных действий.

 

Например, работая над более экологичной упаковкой, компания обязуется к 2025 году выпускать всю продукцию в оборотной таре или в упаковке из преимущественно переработанных материалов. Так, с 2013 по 2017 год благодаря технологиям «облегченных» стеклянных бутылок и алюминиевых банок компания глобально сократила количество используемых упаковочных материалов на 140 тыс. тонн. Например, в Бразилии с 2016 года такие меры помогли сэкономить 4,4 тыс. тонн упаковочных материалов, а в Австралии – 14 тыс. тонн, начиная с 2013 года. В России с  2014 года благодаря облегченной бутылке компания достигла снижения упаковочных материалов на более чем 18 тыс. тонн, что эквивалентно весу примерно 200 голубых акул.

 

«Наша мечта – объединять людей, делая мир лучше. Наши цели в области устойчивого развития и внимание к охране окружающей среды – не просто дань моде, это понимание, что устойчивое развития – это и есть наш бизнес. От того, насколько эффективны наши решения в области изменению климата, снижения отходов упаковки, сельского хозяйства и доступности воды  зависит будущее каждого сотрудника и компании в целом. Как глобальная компания, мы можем находить локальные решения для конкретных экологических и социальных задач, объединяя ученых, технических специалистов и начинающих предпринимателей по всему миру для разработки и тиражирования таких решений. Наши цели в области устойчивого развития до 2025 года созданы именно для такого сотрудничества», – прокомментировал Ораз Дурдыев, Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes.