BUD AF запустил в Саранске обратный отсчет до Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

08.07.2017

В субботу, 8 июля, жители и гости Саранска оказались в центре большого футбольного праздника. В городе состоялся официальный запуск Часов обратного отсчета BUD Alcohol Free до Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™[1]. Праздничное мероприятие прошло в рамках официальной программы подготовки мундиаля.

В торжественной церемонии открытия приняли участие официальные гости, среди которых В.Д. Волков, ВРИО Главы Республики Мордовия, Д.А. Шпаков, Президент бизнес-подразделения стран Восточной Европы AB InBev, президент АО «САН ИнБев» и другие.

«Саранску выпала большая честь принять одно из ведущих спортивных мероприятий планеты Чемпионат мира по футболу. Это уникальная возможность, которой все мы гордимся. Мы с нетерпением ждем начала турнира и сегодня вместе с официальным спонсором запускаем часы обратного отсчета. Саранск – единственный из городов-организаторов чемпионата, где расположены заводы холдинга «Анхойзер Буш ИнБев» – мирового лидера в производстве пива. У нас успешно работает самая крупная в Европе солодовня. Именно Мордовия является единственным в России производителем и поставщиком эксклюзивного солода для бренда BUD – официального спонсора последних девяти чемпионатов мира по футболу. Я уверен, что эти часы станут новой городской достопримечательностью, новым местом встреч для нашей молодежи», – поприветствовал гостей В.Д. Волков.

Часы обратного отсчета BUD Alcohol Free стали украшением площади Тысячелетия. Новая достопримечательность выполнена в стилистике бренда и дополнена запоминающимися образами мундиаля, защиту ей обеспечивает антивандальное покрытие. В стильную ярко-красную конструкцию встроены цифровой таймер с календарем в виде судейской таблички[2], Wi-Fi-роутер и камера. Таким образом, болельщики могут сделать кадр на память и мгновенно выложить фотографию в социальные сети.

Также на церемонии запуска Часов команда официального спонсора представила участникам события фирменную повозку, запряженную лошадьми породы Clydesdales. Благодаря многочисленным мероприятиям и конкурсам перед мундиалем, лошади уже стали символом праздника для жителей и гостей России.

«Миссия BUD Alcohol Free как официального спонсора мундиаля приобщить как можно больше людей к футболу и мировому первенству. Мы уже реализовали ряд полюбившихся болельщикам проектов в рамках Кубка Конфедераций FIFA, и сейчас продолжаем активную подготовку к Чемпионату мира по футболу FIFA™. Мы очень рады подарить Саранску символ предстоящего первенства Часы обратного отсчета BUD AF. С такой достопримечательностью уже само ожидание праздника становится особенным, в чем уже успели убедиться жители других городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA™», – рассказал Д.А. Шпаков, Президент бизнес-подразделения стран Восточной Европы AB InBev, президент АО «САН ИнБев» (производитель пива BUD).

Первые Часы обратного отсчета были запущены в 2015 году в Москве Организационным комитетом «Россия-2018». Данная инициатива уже стала символом приближающегося Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Ранее Часы обратного отсчета BUD Alcohol Free были запущены в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Екатеринбурге, Калининграде, Волгограде и Самаре. А в ближайший год Часы начнут отсчет на улицах и в аэропортах других городов, которые примут Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™.

 


[1] Официальное и утвержденное FIFA название - Часы обратного отсчета BUD Alcohol Free до Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ . Допускается едино разовое упоминание в публикуемом материале.

[2] Официальный производитель – компания Hublot