Безопасное поведение: Всемирный день охраны труда в AB InBev Efes

28.04.2018

28 апреля, Москва – 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. По инициативе Международной организации труда в этот день по всему миру проводятся информационно-разъяснительные мероприятия для повышения безопасности на рабочих местах и предотвращения нечастных случаев.

 

AB InBev, крупнейший мировой производитель пива, поддерживает данную инициативу. Стопроцентная безопасность сотрудников – один из главных приоритетов компании как на глобальном, так и на локальном уровнях.

 

Все сотрудники AB InBev Efes регулярно проходят обучение и проверку знаний по охране труда и промышленной безопасности. К Всемирному дню охраны труда на заводах компании были организованы специальные семинары, лекции и практические занятия, которые провели тренеры компании, эксперты региональных управлений по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России , ГИБДД, центра медицины катастроф. Отдельное внимание было уделено разъяснению поведенческих рисков на всех уровнях, а также устранению  бессознательных поведенческих ошибок и корректировке соответствующих моделей поведения.

 

«Жизнь и здоровье наших сотрудников – ключевой приоритет, и для нас это не просто лозунг, а руководство к действию. Для нас безопасное поведение – это не только ответственность менеджера или руководителя, это ежедневная ответственность каждого сотрудника. Мы инвестируем в безопасность на рабочих местах, внедряем передовые технологии, проводим непрерывное обучение и ориентируемся на лучший мировой и российский опыт, повышая культуру безопасности в обществе в целом», – прокомментировал Ораз Дурдыев, Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes.

 

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является повышение безопасности на дорогах. В рамках Организации Объединенных Наций AB InBev совместно с другими компаниями основали организацию под названием TSR – Together for Safer Roads («Вместе за безопасные дороги»). А в феврале этого года компанией было подписано соглашение с учебным и научно-исследовательским институтом ООН (ЮНИТАР) для разработки и тестирования решений глобальных проблем безопасности дорожного движения.

 

Для профилактики вождения в нетрезвом состоянии и снижения аварийности на дорогах по вине нетрезвых водителей AB InBev Efes c 2015 года является партнером образовательного проекта «Автотрезвость», реализуемого совместно с Союзом российских пивоваров в России. Миссия и основная задача проекта – снижение случаев вождения в нетрезвом состоянии и формирование нетерпимости в обществе к употреблению алкоголя за рулем.

В 2017 году компания запустила проект в Омской, Калужской и Волгоградской областях, Республике Татарстан, г. Клин Московской области. В Ульяновской области было подписано Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта на территории региона с участием Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, Министерства образования и науки, Министерства промышленности, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, Ассоциации автошкол, Союза перевозчиков и Молодежного правительства области.

 

В течение года при поддержке AB InBev Efes в регионах более 14 000 человек прошли обучение по модулю «Алкоголь и Автомобиль», совместно с ГИБДД проведены открытые уроки по вопросах профилактики вождения в нетрезвом состоянии и сплошные проверки на дорогах с участием волонтеров компании. В том числе благодаря проекту в регионах наблюдается положительная динамика по количеству случаев нетрезвого вождения и травматизма на дорогах. Реализация проекта в 2018 году продолжится в тесном взаимодействии с региональными и федеральными органами власти, поддержкой ГИБДД.