АО «САН ИнБев» поддержало глобальную экологическую акцию «Час Земли»

24.03.2018

24 марта, Москва, Россия – АО «САН ИнБев» поддержало самую массовую экологическую акцию «Час Земли», организуемую Всемирным фондом дикой природы (WWF). В этом году акция проходит под лозунгом «Голосуй за природу» и привлекает внимание общественности и органов власти к защите заповедников, развитию альтернативной энергетики, внедрению системы раздельного сбора мусора и вторичной переработки отходов.

«Час Земли» – символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

«САН ИнБев» полностью поддерживает ответственное отношение к окружающей среде и присоединяется к акции, продолжая свою работу в области устойчивого развития.  В этом году акция совпала с объявлением Глобальных целей компании в области устойчивого развития до 2025 года , среди которых бережное отношение к воде, поддержка эффективного сельского хозяйства, экологичная упаковка и противодействие изменению климата.  В рамках акции во всех регионах присутствия компании пройдут специальные мероприятия, привлекающие внимание коллег  и партнеров к наиболее острым экологическим проблемам.

 «Наша мечта – объединять людей, делая мир лучше. Сегодня мы видим, что изменение климата, проблема отходов и ограниченности качественной питьевой воды влияют на общество и территории, где мы живем и работаем. Являясь  глобальной компанией, мы можем находить локальные решения для конкретных экологических и социальных задач, объединяя ученых, технических специалистов и начинающих предпринимателей по всему миру для разработки и тиражирования таких решений. И наши цели в области устойчивого развития до 2025 года созданы именно для такого сотрудничества» - отметил Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям АО «САН ИнБев».

Каждый год WWF России обращает внимание на одну из актуальных экологических проблем. Предыдущие акции были посвящены ответственному потреблению, экологическому следу, заморозке нефтегазовых проектов на арктическом шельфе, защите редких видов животных, запрету промышленных рубок в ценных лесах, защите морей от нефтяных загрязнений и другим темам.

«Акция «Час Земли» хороша тем, что каждая участвующая организация, каждый человек может ставить свои цели и задачи. Главное, чтобы люди принимали участие в сохранении природы нашей замечательной страны. Акция, начавшаяся в Австралии, оказалась популярной. Никто специально не придумывал акцию, которая захватит весь мир, это произошло само собой. Мы уже давно никак ее не контролируем и это очень хорошо. Каждый может присоединиться даже со своим месседжем. Мы решили использовать акцию в России, чтобы каждый год решать ту или иную проблему. Если при поддержке населения удается показать важность проблем, их становится легче решать», — сказал Игорь Честин, директор WWF России.